г. Москва, ул. Большая Академическая, д. 13А, стр. 2

Понедельник — суббота с 10:00 до 19:00

Штрафы с камер не повлияют на стоимость ОСАГО

ОСАГО

Российские парламентарии считают, что нарушения, которые зафиксировались камерами, не должны увеличивать стоимость ОСАГО. Соответствующие поправки к закону скоро будут рассмотрены.

В Минфине пояснили, каким образом будут применяться повышающие коэффициенты за езду, создающую аварии. Инициаторы считают, что коэффициент будет применяться в том случае, если сотрудник ГИБДД лично зафиксировал нарушение. По словам замминистра финансов Алексея Моисеева, только в этой ситуации ясно, что правила нарушил именно водитель. Ведь за рулём автомобиля может сидеть кто-то другой. Данные, зафиксированные фото- и видеокамерами, рассматриваться не будут.

Моисеев добавил, что систему «бонус-малус» планируется изменить таким образом, чтобы иметь возможность сохранить за водителем всю его страховую историю. В этом случае, если человек сменит страховую компанию, его скидочные бонусы останутся за ним.

Рекомендуем также:  Электрическая версия хэтчбека Mii от Seat

Первое чтение законопроекта намечено на 15 октября. Его авторы считают, что нововведение принесёт выгоду безаварийным водителям, не склонным к нарушениям. Для них цена полиса существенно снизится. А вот тем, кто любит ездить на красный свет, совершать обгон и садиться за руль в пьяном состоянии, придётся раскошелиться. Если парламентарии договорятся, то закон вступит в силу с января нового года.

OSAGO-1024x683 Штрафы с камер не повлияют на стоимость ОСАГО